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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B. Controle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica. 2006 93 p. Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B. Controle biológico da podridão radicular (Pythium aphanidermatum) em cultivos hidropônicos. 2009. Tese apresentada à Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP - Campus de Botucatu, para obtenção do título de Doutor em Agronomia (Proteção de Plantas). Orientador: Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Avaliação de Bacillus subtilis como bioestimulante de alface hidropônica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.32, supl., p.S252, 2007. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 2007. R0716.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Controle da podridão de raiz em alface hidropônica causada por Pythium aphanidermatum com produtos alternativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.210, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Controle da podridão de raiz e promoção de crescimento em alface hidropônica com bactérias Gram positivas. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: resumos. [Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente], 2007. R027.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Controle da podridão de raiz e promoção de crescimento em hidroponia com bactérias. In: BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (Ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. p. 225-238.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão de raízes causada por Pythium spp. em cultivos hidropônicos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 26p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão de raízes em hidroponia. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 82, p. 20-21, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão de raízes em hidroponia. Revista Campo & Negócios, mar. 2012. 20-21

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; CORREA, E. B. Guia prático para seleção visual de matrizes e carneiros. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 26 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; CORREA, E. B. Principais doenças diagnosticadas nos rebanhos ovinos de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Potencial de trichoderma sp. em promover o crescimento de alface cultivada em sistema hidropônico. In: Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, supl., p. S.54, fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Promoção de crescimento de plantas de alface hidropônica com Bacillus subtilis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v.33, n.1, supl., p.S.79, 2007. Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W. Seleção de actinobactérias de manguezais para o controle da podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum em plântulas de pepino e de alface. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: resumos. [Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente], 2007. R028.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B. Cana + cal + uréia para alimentação do gado na seca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B. Cana + Cal + Ureia para alimentação do gado na seca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B. Cana + cal + uréia para alimentação do gado na seca. 2. ed. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; GALVÃO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismo de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 130-136, fev. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismos de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.2, p. 130-136, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; BETTIOL, W.; SUTTON, J. C. Controle biológico da podridão radicular (Pythium aphanidermatum) e promoção de crescimento por Pseudomonas chlororaphis 63-28 e Bacillus subtilis GB03 em alface hidropônica. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 36, n. 4, p. 275-281, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREA, E. B.
Afiliação:  Élida Barbosa Corrêa, UFL.
Título:  Controle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006
Páginas:  93 p.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente).
Conteúdo:  Devido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alface; Controle biológico; Doença fungica; Pythium Aphanidermatum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128117/1/2006TS-003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14377 - 1UPATS - DD2006TS_03
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